При теракте в Лионе россияне не пострадали: в АТОР сделали заявление

Во французском Лионе 24 мая около 17:30 по местному времени произошел взрыв. Российские туристы не пострадали. Об этом информирует пресс-служба Ассоциации туроператоров.

«По имеющимся на настоящий момент от местной префектуры данным, в результате теракта пострадали 8 прохожих, в том числе восьмилетняя девочка. Все они – местные жители, информации о пострадавших иностранных туристах, в том числе российских, на данный момент нет», — говорится в сообщении.

В Ассоциации туроператоров подчеркнули, что местные власти не сообщают о наличии иностранных граждан среди пострадавших. На сегодняшний день в Лионе если и могут находиться российские граждане, то в основном это бизнес-контингент.

В настоящее время место ЧП блокировано кордонами полиции, а на улице Сала выставлено оцепление из жандармов.

«Прокуратура города начала расследование по статье «попытка преднамеренного убийства». Тем не менее, сомнения в версии теракта еще есть: по информации Le Parisien, расследование дела поручено судебной полиции Лиона, а не подразделению по борьбе с терроризмом», — добавили в АТОР.

Сообщение При теракте в Лионе россияне не пострадали: в АТОР сделали заявление появились сначала на Информационно-аналитическое издание «SM News».

Сообщение При теракте в Лионе россияне не пострадали: в АТОР сделали заявление появились сначала на Армия и Флот.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика