Волонтёры вышли на митинг из-за невыплаты зарплаты

Волонтёры организации «Социальная инициатива» провели митинг на площади Ленина в Хабаровске против невыплаты зарплаты за осенние месяцы. Молодые люди в возрасте 18-25 лет заявили, что в полном объёме исполняли обязанности по вручению подарков детским домам, надуванию шариков и помощи разного характера пенсионерам. При этом все они добросовестно рекламировали своего работодателя.

«Мы не хотим заниматься волонтёрством бесплатно. Любой труд должен быть оплачен, а нас банально кинули. Времена, когда можно было не оплачивать работу, давно прошли. Да, конечно мы взяли на себя обязательство публично объявлять, что работаем не за деньги, но поскольку работодатель не выполнил свои обязательства перед нами, то и волонтёрами мы быть не хотим», — заявил участник митинга Алексей П.

Глава волонтёрской организации «Социальная инициатива», депутат областной Думы Георгий Петренко заявил, что удивлён поведением своих подопечных и крайне разочарован их поступком.

«Они пытаются дискредитировать волонтёрское движение. Возможно, я им когда-то и сказал, что поощрю их за благие дела фонда, но само понятие «добровольчество» подразумевает бесплатный труд. Придётся их всех уволить и набрать более ответственных волонтёров», — прокомментировал случившееся он.

Виталий Манн

Сообщение Волонтёры вышли на митинг из-за невыплаты зарплаты появились сначала на Время.

Яндекс.Метрика