Актуальное о пандемии

Минздрав включил омикрон-штамм в рекомендации по лечению COVID-19, лидером по производству и экспорту вакцин стал Китай, в ВОЗ предсказали скорую регистрацию «Спутника V».
Самое актуальное о пандемии COVID — в обзоре РБК

Актуальное о пандемии

Ситуация в России В стране выявили 21 073 новых случая COVID-19 за сутки, сообщил оперативный штаб. Общее число инфицированных — 10,4 млн, выздоровели 9,4 млн человек. Умерли свыше 307 тыс. За последние сутки от коронавируса скончались 926 человек.

Данные об омикрон-штамме включили в новую версию рекомендаций Минздрава по лечению COVID-19. В документе указывается, что «омикрон» наряду с «дельтой» содержит в геноме мутации, которые повышают контагиозность инфекции и снижают «узнаваемость вирусных антигенов постинфекционными и поствакцинальными антителами».

Россия заняла пятое место в мире по объему производства и экспорта вакцин от коронавируса. Ее доля на мировом рынке ковидных вакцин составляет менее 3%, а лидирует КНР.

В Свердловской области с 28 декабря по 15 января на входе в заведения общепита и фитнес-центры не будут проверять QR-коды. Свободным будет вход и в массажные салоны, солярии, бани и сауны, прачечные и химчистки. Для кинотеатров систему QR-кодов сохранили, при этом им разрешили полностью заполнять залы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил регистрацию российской вакцины «Спутник V» с главой ВОЗ Тедросом Гебрейесусом. Руководитель Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сообщил, что процесс регистрации «Спутника V» скоро будет завершен.

Москвичей, которые после прилета в Россию не предоставили результаты ПЦР-тестов через сайт госуслуг, оштрафовали более чем на 28 млн руб., сообщил Роспотребнадзор.
Ситуация в мире По данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом в мире превысило 279 млн человек, из них более 5,3 млн умерли.

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявили более 51 млн зараженных. Индия находится на втором месте (более 34,7 млн), на третьем — Бразилия (более 22,2 млн), на четвертом — Великобритания (более 11,8 млн), на пятом — Россия. Свыше 9 млн случаев COVID-19 зарегистрировано в Турции, более 8,5 млн — во Франции.

Федеральный Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США сократил с десяти до пяти суток рекомендованный срок самоизоляции при заражении коронавирусом в связи с распространением омикрон-штамма SARS-CoV-2.

Казахстан договорился с Россией о поставках 1 млн доз вакцины «Спутник Лайт» в первом квартале 2022 года. Первые 150 тыс. доз должны поступить уже в конце декабря — начале января.

Кожная сыпь может указывать на заражение омикрон-штаммом коронавируса, выяснили эксперты команды приложения ZOE Covid Symptom (используется для наблюдения за симптомами COVID-19). Медики и ученые, проанализировавшие данные приложения, пришли к выводу, что появление сыпи можно считать «четвертым и ключевым признаком» нового штамма.
Источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика